9月25日午前、フジッコ株式会社のご厚意により、上ケ原小学校の10組の親子がオンライン親子教室に参加しました。
料理の前に、事前に送付されてきた豆を見ながらクイズに参加し、豆についてたくさん学びました。
料理教室では、イタリア料理界きっての有名シェフ・片岡護氏に料理のコツを教わりながら、親子で楽しく料理が出来ました。
食卓に豆がたくさん並ぶ光景もいいものですね!
今回作ったのは…
大豆水煮のクリームスープ
蒸しサラダ豆と大正海老のサラダ仕立て
蒸し大豆のラグーソース ベーコン風味のスパゲッティ
豆は、「畑のお肉」と言われているそうです。
普段から、豆を取り入れた料理を作ってみるのもいいですね!